注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲情艺志

 
 
 

日志

 
 

周明宇   

2016-05-25 21:12:26|  分类: 和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         事情过了好几天了,一直没忘,懒于动笔。
        那天上完数学课,间操时,教室里剩的孩子不多。周明宇拿着数学书走来,乐颠颠的,说:“:老师,其实你上课 讲的那两道数学题根本不用算,数就数出来了。“”我真是要笑喷了。他说着,指给我看””钢琴88个键,黑白一数就行。第二道题数数就知道每盘几个橘子。“”我说:“”周明宇,你太逗了,这是你能数过来,数不过来咋办?“他笑了。我说这两道题用方程做,主要是学习一种分析方法,懂吗?他不是太爱学习的孩子,能去思考问题我真是没想到。
      应试教育 有时真是这样,能口算出来的,不写过程就算错。有时,用一些条条框框把人的思维统一起来,能灵活解决的问题搞得很复杂。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017