注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲情艺志

 
 
 

日志

 
 

杂感   

2016-05-05 10:10:15|  分类: 心情小虾米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿的老师怀孕了,要休产假了。早上微信里跟我们家长道别,不知他们是不是真心的,我是很舍不得这个老师。很负责,不多说话。我不如她。

      整天和学生们觉得很累。班里人多就爱讲话,闹心。

      那天张辉发了一组图片,他们开运动会了,她配上文字:“我有一帮很棒的孩子,我为你们骄傲”。昨天艳丽发了一组图片,班里一个小孩过生日,请全班吃蛋糕。下面有对家长感谢的文字。今天早上,我的群里范严冬的妈妈发了他儿子的一张画。文字里说,这是儿子的画,是儿子第一次收到表扬。看完说不清啥滋味,是在说我对她儿子苛刻吗?我太冷酷了吗?我一天跟个警察似的,孩子的一点小错都不放过;希望作业个个干净利索,希望他们懂点规矩。可是,用心良苦都能理解吗?现在的负面新闻对老师形象极大破坏,家长和老师有些好像永远都是对立面,有时老师确实在干了一些出力不讨好的事,出力不讨好的活干的实在憋屈。换种心情,换种方法,关注值得培养的孩子,别把时间浪费在黑影里。懂你的人,不需解释;不理解你的人,解释是多余的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017