注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲情艺志

 
 
 

日志

 
 

刘老师的话  

2016-09-04 09:56:02|  分类: 心情小虾米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、多和心态好的人在一起,人是相互影响的,心好不好的人总是看到社会的阴暗面,老跟你讲,对你一点影响都没有是不可能的,有些影响死潜移默化的,在一起时间长了都感觉不到,等你真成了一个悲观的人,就没办法了,所以要和阳光的人在一起。交友一定要慎重。

2、人生是三节草,三穷三富过到老。

3、从众,是一种简单的行为,代价最小。与众不同却要付出很大的代价。做自己是需要勇气的,内心需要强大的底蕴,和面对别人指责还能心平气和的海量。充实自己的内心,让自己的底子厚些,重心稳一些,无论怎样的冲击,自己做人的基本道德底线都不变,同时,还要吸取各方面营养,为自己所用,海纳百川有容乃大。人的精力是有限的,有所为必有所不为。为别人对你的好感和成人报偿做事,如果别人不承认,便等于零。为自己的良心、责任、才能、生命做事,即使没有人承认,也丝毫无损。

4、一些人几十年一直生活在胡同里,做着斤斤计较的事,胡同很小,免不了你碰着我我碰着你;胡同里光线不足,免不了看到的黑暗的事就多一些,胡同里视野窄,面不了议论的事就那么点,你要是年轻,就从胡同里跳出来,一个人应该尽可能选择适合自己的环境,既然你不能逃脱胡同,你只能让自己的心宽一点。

5、这世界是什么样的不重要,重要的是你认为这世界是什么样,你想成为什么样的人。

6、什么事失败,一个人把发生在自己身上的所有的不好的事都归罪于别人,这就是失败。因为,这是一种思维方式,已经形成,就成定式,很难改变。只要形成了这种思维方式,就真的失败了一生。

7龙应台写的一篇文章,她说她德国的一个邻居,是修下水道的工人,有一天她看到这个工人再看康德的诗,她太吃惊,问他为什么看康德,他说,因为他在地下工作,太黑暗,想起康德的诗,心中就充满了阳光。这让我想起了你说的那句话,这世界是什么样的不重要,重要的是你认为是什么样子。一个人执意要生活在地狱里,即使是上帝也无法给他送入天堂。还有一句,生活是美好的。

8、人活一辈子,什么人碰不到,谁难为你,自己也不能和自己过不去。明天太阳照样升起,和亲人谈谈,诉诉苦,取取暖,然后继续。

9、一个群体里谁的抱怨最多,谁就是精神上处于最底层的人,而抱怨一经形成习惯,就会发现需要抱怨的事特别多,就会经常抱怨。而抱怨本质上就是推卸责任,无论什么事情没做好,都可以在别人身上找到原因,因为人本性上是不想负责的,所以本能地就选择了抱怨。

10、每个人的能力是不同的,一个新人,发挥他在打钱能的最好方式是鼓励,告诉他那个地方做得好,让他有信心,他才会做得更好。指责永远不是解决问题的最好方式。

11、她说我身上有一种能让别人安静下来的东西。

12、什么是成功的生活?努力地认真地过好自己的日子,并且在这个过程中,不被困难所打到,在这个过程中让自己的心灵慢慢地丰富起来,舒展起来,安静起来,这就是妈妈理解的成功的生活。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017