注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲情艺志

 
 
 

日志

 
 

舍不得  

2016-10-22 10:29:32|  分类: 和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚接到隋成洋妈妈电话,告诉我今天孩子要转学。真没想到,从一年带到六年,突然说要走,真有些舍不得。成洋妈妈说孩子也舍不得走,也很喜欢我。

今天早上,我发现桌子上有一堆糖,还有一个本子和一个盒子,我打开盒子,发现里面是两支钢笔。成洋走上来,说是他送给我的。接着,我就跟同学说了他要转走的事,说的时候,我有点哽咽,我发现成洋也在下面抹着眼泪了。

第三节课,我让大家每人都写写想跟他说的话,留个纪念。我瞄了一眼,发现对面的王冠写到:有时候和你有点不愉快。当王冠把折好的信送给隋成洋时,那一刻,没说话,两人对视,小表情很微妙,成洋马上就打开看了起来。后来,于子强和吕虹奇一起跑上来,说:“老师,我们想给隋成洋画幅画,再写上“淡泊明志,宁静致远”,可是这八个字不会写,说着,把笔递给我。孩啊,你俩想笑死我啊?字都不会写,你们能懂是啥意思吗?看着我写,他俩点头:原来是这几个字啊。

中午,要上自习了,我发现他们还没安静。这时王冠走来,说:“老师,我们今天中午想让隋成洋管一次,要不,他走了,就轮不到他了。”说的多好啊,孩子们真是想得周到。于是,隋成洋坐上了我的宝座。

下午的国画课,我去听课了。快放学时回来,发现讲台上放了一支包装精美的毛笔。隋成洋上来,说:“老师,这是我送给国画老师的,老师走时忘拿了。”原来是这样,他还记着国画老师,我跟他说:“你的心意国画老师收到了,他会很高兴,我替你转达,笔就留着你画画用吧。”这时,不知谁说,当隋成洋送给老师毛笔,跟老师说话时,他都哭了说不出话来。

放学的时候,他站在我跟前说:“老师,我明天早上让迟旭把作业捎来,你还给我批啊!”这话说的我心里酸酸的,他又说:“老师,我要是不适应,我还回来。

六年,看着他从一个顽皮的小孩长成一个顽皮的大孩,真是舍不得。今天,学校的事太多,连个欢送会或是告别会也没搞。不过,真要有这样的场面,估计成洋会哭,我会哭,有些孩子也会哭。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017